Miscele di caffè
L'Espresso. Non puoi vivere in Italia e non amare il classico caffè espresso cremoso. Le nostre miscele di caffè pregiate sono ispirate alla classica tradizione del simbolo della caffetteria italiana, l’Espresso. La selezione dei tipi di caffè spazia dalle dalle classiche miscele di caffè da bar, ai caffè intensi della tradizione napoletana, fino ai profumati 100% arabica, tracciabili e certificati. Le nostre miscele di caffè sono composte da alcuni tra i prodotti più innovativi e di alta qualità presenti sul mercato e sono ottenute grazie al contributo di esperti e specialisti del settore, dediti alla ricerca dei migliori caffè provenienti da tutto il mondo.
Come scegliere la miscela di caffè giusta per te
Non pensare al tipo di caffè o alla varietà. Pensa a quali caratteristiche vorresti trovare in tazza: desideri bere un caffè più corposo o uno più leggero e aromatico? Queste caratteristiche sono essenzialmente legate alla varietà del caffè: Arabica e Robusta. Il caffè Arabica è più delicato, dolce e aromatico. Il caffè Robusta invece è più intenso, corposo, quasi legnoso e con un maggior contenuto di caffeina, donando un risultato più cremoso alla tazzina. Da queste due varietà nascono tutte le combinazioni delle miscele.
Elisir di Halloween
Dolcetto o scherzetto?
Miscela LAB 100
specialty e tracciabile
Miscela Oro
80/20
Miscela Bernini
100% arabica
Miscela Nera
100% arabica
Miscela Rossa
60/40
Miscela Blu
50/50
Miscela Gran Crema
per caffè filtro
Miscela Mokaflor
special edition 70s
Barattolo Espresso Italiano
Miscela Oro
Miscela Supertuscan 90/10
tracciabile
Mokaflor Farm 100% arabica
Miscela tracciabile
L'accuratezza dell'estrazione dell'espresso
Dietro la qualità della materia prima, si nasconde l’accuratezza che usiamo durante l’estrazione per fare emergere al meglio le caratteristiche che esaltano il caffè, senza penalizzarlo. L’estrazione in Moka per esempio, è più semplice da tenere sotto controllo. La regolazione della fonte di calore, indicativamente bassa e la quantità di acqua e di prodotto, sono tre regole semplici da seguire. L’estrazione in espresso richiede invece maggiori accorgimenti, a partire dalla quotidiana pulizia della macchina, passando per la corretta macinatura e pressatura.
Un buon caffè deve essere profumato, rotondo ed equilibrato e deve seguire determinati parametri. Per esempio l’acidità e l’amarezza non dovrebbero essere troppo marcate, ma ricordiamoci sempre che il gusto è anche molto soggettivo, per questo può andare oltre ogni regola o consiglio.
Al di là delle preferenze gustative e olfattive, in linea generale cerchiamo di privilegiare quelle miscele che risultano equilibrate nel risultato complessivo in tazza e che sono composte da caffè pregiati. Tra queste, la LAB 100, la miscela 100% Arabica composta da soli due ingredienti, o la miscela oro 80/20, prodotto bestseller di Mokaflor.