
Miscele di caffè
L'Espresso. Non puoi vivere in Italia e non amare il classico caffè espresso cremoso. Le nostre miscele di caffè sono ispirate alla classica tradizione del simbolo della caffetteria italiana, l’Espresso. La selezione spazia dalle dalle classiche miscele di caffè da bar, ai caffè intensi della tradizione napoletana, fino ai profumati 100% arabica, tracciabili e certificati. Le nostre miscele di caffè sono composte da alcuni tra i prodotti più innovativi e di alta qualità presenti sul mercato e sono ottenute grazie al contributo di esperti e specialisti del settore, dediti alla ricerca dei migliori caffè provenienti da tutto il mondo.
Come scegliere la miscela di caffè giusta per te
Pensa a quali caratteristiche vorresti trovare in tazza: desideri bere un caffè più corposo o uno più leggero e aromatico? Queste caratteristiche sono essenzialmente legate alla varietà del caffè: Arabica e Robusta. Il caffè Arabica è più delicato, dolce e aromatico. Il caffè Robusta invece è più intenso, corposo, quasi legnoso e con un maggior contenuto di caffeina, donando un risultato più cremoso alla tazzina. Da queste due varietà nascono tutte le combinazioni delle miscele.

Mokaflor Farm 90/10
Miscela tracciabile

Miscela Supertuscan 100% Arabica
tracciabile

Caffè Fairtrade & Bio
Chiaroscuro

Miscela 100% Arabica
con Jamaica Blue Mountain

Miscela 100% arabica
Biologica

Miscela 80/20
Biologica

Miscela 60/40
Biologica

Caffè Giusto
Equosolidale e biologico

Miscela 100% Arabica
Chiaroscuro

Miscela deca naturale
Co2

Miscela Dolce Forte
100% robusta

Miscela decaffeinata
70/30
L'accuratezza dell'estrazione dell'espresso
Dietro la qualità della materia prima, si nasconde l’accuratezza che usiamo durante l’estrazione per fare emergere al meglio le caratteristiche che esaltano il caffè, senza penalizzarlo. L’estrazione in Moka per esempio, è più semplice da tenere sotto controllo. La regolazione della fonte di calore, indicativamente bassa e la quantità di acqua e di prodotto, sono tre regole semplici da seguire. L’estrazione in espresso richiede invece maggiori accorgimenti, a partire dalla quotidiana pulizia della macchina, passando per la corretta macinatura e pressatura.
Un buon caffè deve essere profumato, rotondo ed equilibrato e deve seguire determinati parametri. Per esempio l’acidità e l’amarezza non dovrebbero essere troppo marcate, ma ricordiamoci sempre che il gusto è anche molto soggettivo, per questo può andare oltre ogni regola o consiglio.
Al di là delle preferenze gustative e olfattive, in linea generale cerchiamo di privilegiare quelle miscele che risultano equilibrate nel risultato complessivo in tazza e che sono composte da caffè pregiati. Tra queste, la LAB 100, la miscela 100% Arabica composta da soli due ingredienti, o la miscela oro 80/20, prodotto bestseller di Mokaflor.
