Caffè tracciabile, per dare valore dalla piantagione alla tazzina 🐆🐘🦜
Questo progetto nasce per unire i mercato del caffè, a volte polarizzato fra caffè di bassissimo livello, quello di molti bar in cui si vende “solo caffeina” e quello di altissimo livello, a volte incomprensibile per molti clienti, trovando finalmente miscele, accostamenti e messaggi di alta qualità, per bar che vogliono offrire un grande caffè con una storia alle spalle, ma senza spigoli, senza complicazioni, piacevole da gustare anche per chi si sta solo accostando al caffè di qualità La parte fondamentale del nostro lavoro di torrefattori è quella di selezionare e tostare i migliori chicchi di caffè, esaltandone le note organolettiche per riportarle e valorizzarle nella nostra tazzina. Il caffè percorre un lungo viaggio e con il nostro progetto Mokaflor Farm, vogliamo che il merito vada soprattutto alle persone che lavorano quotidianamente e duramente nelle piantagioni.
Mokaflor Farm Box
Tropical animals
Brasile
Farm Isidro Pereira
Mokaflor Farm 100% arabica
Miscela tracciabile
Mokaflor Farm 90/10
Miscela tracciabile
Colombia
Farm Inza Cauca
Tanzania
Farm Karagwe
Guatemala
Farm Onà
Mokaflor Farm 100% Robusta
Miscela Tracciabile
La bontà sta nell'equilibrio: scopri la nuova linea Farm
Il mondo del caffè sta conoscendo una incredibile evoluzione. Infatti, nonostante in molti bar venga ancora consumato il “caffè di servizio” cioè la tazzina di bassa qualità, totalmente priva di storia e di valori, dall’altra parte sta crescendo l’offerta di caffè specialty.
Questi caffè di altissimo livello, sono spesso estremi, acidissimi, focalizzati su profili organolettici incomprensibili per molti clienti, caffè che in certi contesti ottengono il solo risultato di allontanare il cliente che sta solo cercando “Una tazza di piacere”.
Come nasce Mokaflor Farm?
La linea Mokaflor Farm nasce come evoluzione naturale della nostra visione che da più di 70 anni è quella di selezionare, tostare e offrire ai nostri clienti solo caffè di alta qualità.
Dopo essere diventati uno dei riferimenti più importanti in Italia per i caffè Specialty, con il nostro laboratorio online, Caffèlab, insieme al team di Espresso Academy, il centro di formazione di Mokaflor, abbiamo sviluppato importanti competenze in termini selezione dei caffè verdi e tostatura.
La nostra forte presenza in mercati esteri ci ha permesso di cogliere l’evoluzione dell’espresso nel mondo, la voglia del barista di conoscere meglio il caffè e di servire alta qualità ai propri clienti.
Abbiamo unito alla nostra esperienza e lunga tradizione, anche la conoscenza personale, sviluppata negli anni, di molti contadini, piantatori e farmer, che ci hanno aiutato, con i loro caffè e il racconto della loro attenzione quotidiana, a costruire una offerta di caffè che rispecchia la loro esperienza.