Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a info@caffelab.it
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza: Northern Provinc
Finca: Gicumbi District
Quota coltivazione: 1450-1500 mt s.l.m.
Varietà: Red Bourbon
Lavorazione: Lavato
Certificazioni: Specialty Coffee, Women Coffee Project
Cupping score: 84 punti SCA
Descrizione
Questo lotto di caffè certificato Women Coffee Project, è coltivato nelle montagne vulcaniche della provincia settentrionale del Rwanda. Le condizioni di crescita della pianta sono ideali grazie alle altitudini elevate, l’ottimo terreno e un clima favorevole.
Il progetto Nova Coffee è portato avanti con orgoglio dalle donne Ruandesi che selezionano manualmente e curano i chicchi di caffè durante tutte le fasi della lavorazione che avviene con il metodo lavato.
Il Rwanda Nova Cafe des Mamas è un caffè con note aromatiche di thè nero e cioccolato, con un’acidità agrumata ben presente, una buona dolcezza e una corposità leggera ed elegante.
Questo lotto ha ricevuto 84 punti secondo il protocollo di cupping SCA.