Provenienza:
Guatemala
Quota coltivazione:
1000-1300 mt s.l.m.
Varietà:
Maragogype
Lavorazione:
Lavato
Descrizione
La varietà di arabica Maragogype, scoperta per la prima volta nello stato brasiliano di Bahia, è una naturale mutazione della Typica , da cui si ottiene un chicco molto grande, il più grande del mondo. Ha un bassissimo contenuto di caffeina ed è nota per la sua morbidezza e digeribilità.
NOTE SUL VERDE
Questo caffè ha un crivello medio 18-19 e la valutazione dei difetti va da molto basso a nullo.
In questo caffè tostato da espresso (agtron 50-55, Italian) abbiamo riscontrato una crema nocciola, con leggere sfumature. Al naso si percepiscono sensazioni di vaniglia, a volte di spezie e tabacco. Al gusto il caffè ha il corpo delicato tipico dei lavati di alta quota, una acidità non invadente e una piacevolissima dolcezza.
Se tostato da filtro e brewing (agtron 65-70, full city) la dolcezza si conferma piacevole e suadente e la vaniglia spicca fra gli aromi.
