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Provenienza: Tournon
Quota coltivazione: 1200-1600 mt s.l.m.
Varietà: Caturra, Villa Sarchi
Lavorazione: Lavato
Descrizione
In Costarica la coltivazione del caffè avviene quasi esclusivamente al di sopra dei 1.300 metri s.l.m, su un terreno di origine vulcanica, ricco e ben drenato. La zona del Tournon produce il 40 % del caffè lavorato in Costarica. La sigla SHB (Strictly Hard Bean) indica la quota cui il caffè è coltivato, ma è anche indice di caffè di alto livello e di accurate selezione.
Per questa valutazione il caffè è stato estratto in espresso, a 93° con una estrazione di 25ml in 25 secondi. Il degasamento del caffè è stato di 48 ore.
La crema è di un colore nocciola chiaro, con sfumature marroncine. Fra gli aromi si può percepire (soprattutto nei caffè molto giovani) della mela e datteri, fino alla sensazione di noce fresca. Al gusto spicca un caffè veramente dolce, con la consueta acidità dei caffè lavati ma decisamente fine.