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Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza: Escambray
Finca: Crystal Mountains
Quota coltivazione: 600-800 mt s.l.m.
Varietà: Typica
Lavorazione: Lavato
Certificazioni: Specialty Coffee
Cupping score: 83 punti SCA
Descrizione
Questo caffè viene coltivato in un'isola caraibica, dove si trovano le colline e gli altipiani di Escambray, conosciuti come Crystal Mountains, grazie al terreno ricco di cristalli di quarzo.
Le piantagioni situate sugli altipiani più elevati, sono state rinnovate negli ultimi anni al fine di migliorare la qualità del caffè. La coltivazione avviene interamente all’ombra di alberi indigeni di alto fusto come Ingas, Eryhnias e Leucaenas e beneficia di temperature miti e piogge frequenti. Dopo il raccolto manuale con picking selettivo questo caffè viene processato con il metodo lavato.
All’assaggio in cupping secondo il protocollo SCA ha ottenuto un punteggio di 83 punti.