Tanzania

Farm Karagwe


BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Tostatura

Moka/Espresso

Note aromatiche

  • CIOCCOLATO
  • SPEZIE

Un caffè Robusta selezionata prodotta da una cooperativa di piccoli produttori sulle alture della regione di Karagwe in Tanzania e lavorata con il metodo Naturale

6,8227,30


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Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a info@caffelab.it
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Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: Kagera

Finca: Karagwe District Cooperative Union

Quota coltivazione: 1200-1800 mt s.l.m.

Varietà: Robusta

Lavorazione: Naturale

Descrizione


La Karagwe District Cooperative Union è una cooperativa fondata nel 1990, che raccoglie tanti piccoli produttori della regione vicina al Lago Vittoria, confinante con Rwanda e Uganda. L’obbiettivo principale della KDUC è la produzione di caffè Robusta selezionata sulle alture della regione di Karagwe e Kyerwa.

Il caffè rappresenta una fonte di reddito importante ma pur sempre limitata per i coltivatori vista la piccola dimensione delle piantagioni. Il caffè coltivato nella regione è 100% biologico, anche se non certificato, in quanto i coltivatori non hanno i fondi per utilizzare fertilizzanti chimici, pesticidi o erbicidi. La coltivazione di caffè viene affiancata ad altre colture come mais, miglio, fagioli e allevamento di polli e mucche. L’allevamento delle mucche è molto utile anche per la fornitura di concime organico e aiutano a mantenere la fertilità del suolo e il giusto livello di umidità-

Durante il periodo di raccolto, tra aprile e luglio, i coltivatori raccolgono tutte le ciliege mature manualmente e curano l’asciugatura su patii e letti rialzati. Durante la fase di asciugatura le drupe vengono regolarmente ruotate per garantire un’asciugatura omogenea e selezionate ulteriormente per rimuovere eventuali chicchi immaturi o oggetti estranei. Una volta asciugati i chicchi vengono trasportati alla Cooperativa che si occupa della rimozione dei pergamini, della selezione e dell’insaccamento per l’esportazione. 

I membri della KDUC affrontano giornalmente numerose difficolta, la principale è sicuramente è il costo di acquisto di attrezzature agricole, concimi e nuove piante necessarie per poter aumentare la produzione e combattere la mancanza di risorse.  La KDUC supporta i propri membri attraverso varie iniziative che vanno da prestiti agevolati per l’acquisto di nuove attrezzature, all’utilizzo dei premium di prezzo Fair Trade per aiutare i coltivatori e supportare l’educazione scolastica nella zona.

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