Etiopia

Kabira


bio specialty

Tostatura

Moka/Espresso e filtro

Note aromatiche

  • FRUTTI ROSSI
  • CIOCCOLATO
  • LIME
Dall’Etiopia occidentale, un caffè biologico unico, lavorato con cura da Mustefa Abakeno e produttori locali.

12,50


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Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a info@caffelab.it
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Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: Agaro, Jimma

Finca: Mustefa Abakeno

Quota coltivazione: 2000-2100 mt s.l.m.

Varietà: Heirloom

Lavorazione: Naturale

Certificazioni: Organic /BIO

Cupping score: 86 punti

Descrizione


Il  caffè Kabira Organic proviene dall'Etiopia occidentale, precisamente nella regione di Agaro, Jimma, a un'altitudine compresa tra i 2.000 e i 2.100 metri sul livello del mare. Questa zona è rinomata per essere una delle culle del caffè, caratterizzata da un terroir unico che dona al caffè aromi e sapori distintivi.

Alla base di questo caffè straordinario c’è la passione di Mustefa Abakeno, un agricoltore innovativo che gestisce 18 ettari di terreno situati a 2.040 metri di altitudine. Mustefa combina il rispetto per le tradizioni etiopi con un approccio moderno alla coltivazione e lavorazione del caffè. Inizialmente ha investito in una macchina a tre dischi per processare metà del raccolto come caffè lavato e l’altra metà come caffè naturale. Grazie a nuove normative introdotte nel 2018, Mustefa è diventato esportatore diretto e ha fondato la washing station Beshasha, dove lavora sia il proprio caffè sia quello di altri piccoli produttori locali.

Con il supporto del team Falcon di Addis Abeba e dell’agronomo Harun, Mustefa ha implementato migliorie come reti d’ombra per i letti di essiccazione, una selezione rigorosa delle ciliegie e un laboratorio per il monitoraggio dell’umidità del caffè. Nel 2022 ha ampliato le sue attività con nuovi siti di raccolta, contribuendo allo sviluppo economico delle comunità locali.

Il Kabira Organic è certificato Organic/Bio, garantendo un processo produttivo sostenibile e rispettoso dell’ambiente. Le varietà botaniche coltivate sono di tipo Heirloom, caratteristiche dell’Etiopia, coltivate senza l’uso di sostanze chimiche. Questo caffè viene lavorato con un processo naturale che prevede una essiccazione lenta su letti rialzati per 24-27 giorni.ù

Il Kabira Organic si distingue per il suo profilo sensoriale unico. In tazza offre note delicate di frutti rossi, cioccolato e lime dolce, con un corpo pieno e rotondo che rende l’esperienza estremamente equilibrata e appagante.

Questo caffè eccezionale ha ottenuto un punteggio di 86 punti all'assaggio con protocollo SCA, a conferma della sua qualità superiore e della cura dedicata a ogni fase della sua produzione.

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