
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a info@caffelab.it

Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza:
Bukoba
Quota coltivazione:
1100-1200 mt s.l.m.
Varietà:
Robusta
Lavorazione:
Naturale
Descrizione
La particolare umidità dell’area, unita alla coltivazione in ombra, classica delle piccole piantagioni africane, dona a questo caffè un gran corpo unito ad una dolcezza non comune nei caffè robusta.
Questo caffè è stato assaggiato, per questa valutazione, estratto in espresso a 91° (robusta, meglio temperature più basse) con una estrazione di 25 ml in 26 secondi. Il degassamento del caffè è avvenuto in 48 ore. La crema è nocciola scuro, senza sfumature. L’esame olfattivo porta sensazioni di legno e caramello scuro, in alcuni casi di cacao amaro.
In tazze il caffè è estremamente corposo. L’acidità è, di fatto assente. Un caffè perfetto per l’espresso o la moka.
