
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a [email protected]

Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza:
Guatemala
Quota coltivazione:
1000-1300 mt s.l.m.
Varietà:
Maragogype
Lavorazione:
Lavato
Descrizione
La varietà Maragogype ha un bassissimo contenuto di caffeina ed è nota per la sua morbidezza e digeribilità. Questa varietà è conosciuta anche come "Elephant Bean" (chicco elefante), per le grandi dimensioni del chicco.
Per questa valutazione, il caffè è stato assaggiato in espresso a 94°, con una estrazione di 25 ml in 23 secondi. Il degasamento del caffè è avvenuto in 72 ore.
La crema è è di color nocciola, con leggere sfumature. Al naso emergono sensazioni di vaniglia, a volte di spezie e tabacco. Al gusto il caffè presenta un corpo delicato, tipico dei lavati di alta quota. Nonostante questo, l’acidità non è invadente e la dolcezza è piacevolissima.
