Kenya

AA


BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Tostatura

Moka/Espresso

Note aromatiche

  • FRUTTA CANDITA
  • SCORZA DI AGRUMI
  • BERGAMOTTO

Forse non tutti sanno che AA non è una varietà di Arabica, ma la misura dei più grandi chicchi di caffè del Kenya (e dell’Africa dell’Est), misura che spesso corrisponde alla migliore qualità.

9,50


Clear
caffelab promozione
Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a info@caffelab.it
caffelab promozione
Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: Kiambu

Finca: Municipio di Nairobi

Quota coltivazione: 1100-1400 mt s.l.m.

Varietà: SL 28, SL 34, Ruiru 11, Batian ibrido

Lavorazione: Lavato

Descrizione


La varietà più usata per i caffè Keniani di qualità è il Blue Mountain, l’ibrido sviluppato sulle montagne giamaicane.

Le ciliegie mature sono raccolte a mano col metodo handpicking e portate al centro di lavorazione "in umido". Qui i chicchi vengono spolpati, lavati e fatti asciugare al sole su graticci sospesi. I chicchi sono portati quindi al centro di lavorazione a secco per essere sgusciati e classificati (in base al crivello e densimetrica) per poi essere inviati ai magazzini commerciali per la divisione in lotti e la messa all'asta.

Per questa valutazione il caffè è stato estratto in espresso, a 93° con una estrazione di 25 ml in 25 secondi. Il degasamento del caffè è stato di 48 ore.

La crema è un bel nocciola con marcate nuances. Gli aromi sono decisamente speziati, con note di cardamomo, noce moscata e tabacco. Il corpo è leggero ma non inconsistente, ha un'acidità decisamente marcata, e un rapporto dolce-amaro leggero ed equilibrato.

Correlati

BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Messico

Altura HG EP Turquesa

7.34 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Santo Domingo

Barahona

8.41 €

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!