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Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza:
Barahona
Quota coltivazione:
1000-1200 mt s.l.m.
Varietà:
Typica, Caturra
Lavorazione:
Lavato
Descrizione
Le qualità migliori, come quelle coltivate in altura e provenienti dalla regione sud occidentale di Barahona, hanno un aspetto molto bello, dal gusto dolce e molto corposo, dall’aroma intenso e con una buona acidità. Tutto il caffè viene trattato con la tecnica del caffè lavato.
Per questa valutazione il caffè è stato estratto in espresso, a 93° con una estrazione di 25 ml in 24 secondi. Il degassamento del caffè è stato di 60 ore. All’aspetto la crema è nocciola con tigrature rossicce. Il corpo è decisamente leggero, come normale in caffè di questo tipo. È da tenere presente che il processo di lavatura toglie molti zuccheri, e si disciolgono in tazza molti meno solidi.
Il caffè è molto fine, l’acidità è marcata e la sensazione complessiva è dolce.
