Caffè monorigine


QUANDO TOSTIAMO I  NOSTRI CAFFÈ?
Una ricca selezione di caffè Monorigine provenienti da un singolo paese di origine nella quale troverete alcuni tra i caffè più famosi al mondo. I nostri caffè monorigine vengono tostati il martedì e venerdì! Quindi, se tostati per la preparazione da espresso, sono sottoposti a degasamento per 2-4 giorni. È importante perché permette di avere la maggiore freschezza possibile in tazza. Quando la miscela di caffè viene conservata troppo a lungo, possono verificarsi diversi effetti negativi che influenzano la qualità e il gusto della bevanda, compromettendo i suoi aromi.

I più venduti


Brasile

Alta Mogiana Franca

7.34 €
Novità
Guatemala Finca Onà

Guatemala

Farm Onà

8.60 €

Etiopia

Sidamo Gr. 2

8.20 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Brasile

Alta Mogiana Franca

7.34 €
INFUSO raccolto

Fiori del Caffè

Bolivia la Linda

11.55 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Giamaica

Blue Mountain

28.88 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO robusta

India

Monsonato Parchment Karnataka

6.50 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Messico

Altura HG EP Turquesa

7.34 €
Novità
Guatemala Finca Onà
rainforest robusta WCP

Guatemala

Farm Onà

8.60 €

Cosa sono i caffè monorigine?


Qui troverai solo caffè monorigine, selezioni provenienti da un singolo paese, ma anche da una singola fattoria o da un singolo lotto di terreno all’interno di una cooperativa di piccoli produttori. Otteniamo caffè in grani unici, con una storia ben precisa, ben tracciabile e riconoscibile, tostati e proposti senza essere miscelati con caffè di altre varietà e origini di provenienza.

I caffè monorigine possono inoltre essere tostati per espresso/moka o per filtro/brewing. Ogni caffè può avere una tostatura differente a seconda della sua varietà. La tostatura per filtro è una tostatura più leggera e delicata, mentre quella per espresso e moka è più scura, necessaria per esaltare le caratteristiche aromatiche nella tazzina.

caffè monorigine in grani
solo caffè monorigine

Qual'è la differenza tra caffè monorigine e Specialty Coffee

Gli Specialty Coffee non sono altro che caffè monorigine tracciabili fino al produttore che in seguito ad un assaggio effettuato da assaggiatori professionisti secondo il rigido protocollo di assaggio in cupping della Specialty Coffee Association hanno raggiunto un punteggio superiori agli 80 punti.

Si tratta inoltre di caffè “current crop” cioè raccolti esclusivamente nel corso dell’annata e con una precisa identità aromatica.

I nostri caffè monorigine sono tracciabili: la tracciabilità del caffè e sapere come viene coltivato è fondamentale. Un prodotto coltivato su terreni alimentati da piogge tropicali e dai ritmi della natura è quello che ci dovrebbe sempre essere.

Instauriamo rapporti diretti con le Coffee Farms, di cui conosciamo la loro storia: i proprietari, chi coltiva il caffè, come viene raccolto e lavorato. Per questo otteniamo sempre il caffè più fresco e della migliore qualità.

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