Etiopia

Dadatu Kebel


specialty

Tostatura

Moka/Espresso e filtro

Note aromatiche

  • FIORI
  • BERGAMOTTO
  • POMPELMO ROSA

Nelle alture della rinomata regione di Yirgacheffe, il caffè Etiopia Dadatu Kebel è coltivato con cura e dedizione dalla famiglia di Iyasu Warasa.

12,50


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Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a info@caffelab.it
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Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: Yirgacheffe - Aricha

Finca: Dadatu Kebel

Quota coltivazione: 1950 mt s.l.m.

Varietà: 74110, 74112

Lavorazione: Lavato

Certificazioni: Specialty Coffee

Cupping score: 87 punti SCA

Descrizione


Questo caffè proviene direttamente dalla località di Dadatu Kebel, all'interno dell'area di Aricha, e cresce in una piantagione estesa su 14 ettari a un'altitudine di 1950 metri sopra il livello del mare. Le piante beneficiano dell'ombra naturale fornita dai banani, le cui grandi foglie proteggono i chicchi dal sole diretto, favorendo un ambiente di crescita ideale.

Coltivato dalle varietà 74110 e 74112, il Etiopia Dadatu Kebel è celebre per la sua eccellenza e complessità. Queste varietà, scelte per la loro robustezza e qualità superiore, contribuiscono a creare un profilo aromatico distintivo

Processo di Lavorazione
Il processo di lavorazione lavato del Etiopia Dadatu Kebel inizia con la spolpatura dei chicchi, seguita da una fermentazione nelle cisterne per 24/36 ore. Questo metodo esalta la ricchezza aromatica dei chicchi, che vengono poi lavati e asciugati al sole su letti rialzati per garantire uniformità e preservare l'integrità aromatica.

Profilo Sensoriale
In tazza, il Etiopia Dadatu Kebel si distingue per una complessità sensoriale eccezionale. Si apre con note fiorite, che introducono a un'acidità brillante con tonalità di bergamotto e pompelmo rosa. Il finale è dolce e aromatico, note fiorite e agrumate che persistono piacevolmente al palato.

Questo lotto ha ricevuto 87 punti secondo il protocollo di cupping SCA.

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