Etiopia

Aramo Kebele


green-planet specialty

Tostatura

Moka/Espresso e filtro

Note aromatiche

  • CHINOTTO
  • GELSOMINO
  • MIELE

Un caffè fruttato e floreale coltivato da 650 piccoli produttori sulle alture della regione di Yirgacheffe

12,50


Clear
caffelab promozione
Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a [email protected]
caffelab promozione
Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: Yirgacheffe

Finca: Aramo Kebele

Quota coltivazione: 2000 mt s.l.m.

Varietà: Heirloom

Lavorazione: Lavato

Certificazioni: Specialty Coffee

Cupping score: 87 punti

Descrizione


Il distretto di Aramo si trova nella zona centrale dell’altipiano di Gedeo conosciuto nel mondo del caffè con il nome di Yirgacheffe, considerata, a ragione, uno dei punti di riferimento per la produzione di eccezionali Specialty Coffees Etiopi.

Questo lotto è composto dalla produzione di 650 produttori che coltivano piccoli appezzamenti (1-2 ettari) ad un’altitudine di 2000mt s.l.m. Questi terreni sono tipicamente suddivisi tra caffè e altre colture che servono come sussistenza per le famiglie o per essere rivenduti nei mercati regionali. 

Il caffè, di varietà Heirloom (antiche varietà autoctone), viene raccolto a mano, con un picking selettivo dei frutti maturi, tra la fine di ottobre e metà gennaio. Una volta raggiunta la stazione di lavaggio viene processato con il metodo lavato. Dopo una fermentazione controllata di 36/48 ore i chicchi vengono trasferiti su letti rialzati per l’asciugatura che avviene in 12-15 giorni. 

Il caffè Aramo Kebele è uno dei migliori lotti della regione di Yirgacheffe e in tazza si presenta con un’aromaticità fine e complessa che va da note più delicate di Gelsomino a quelle più dolci di Miele e agrumate di Chinotto. L’acidità fine è ben bilanciata da una corposità media e da un retrogusto dolce di miele di Castagno.

All'assaggio secondo il protocollo di cupping SCA questo caffè ha ottenuto 87 punti.

Correlati

specialty WCP

Rwanda

Nova Cafe Des Mamas

10.50 €

Iscriviti alla Newsletter


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!