Cannella

caffè infuso con spezie


specialty

Tostatura

Moka/Espresso e filtro

Note aromatiche

  • CANNELLA
  • ZUCCHERO DI CANNA
  • CIOCCOLATO AL LATTE

Un caffè fermentato anaerobicamente con l’aggiunta di stecche di Cannella, un esempio di come l’innovazione e l’impegno possano portare a risultati straordinari, offrendo una tazza di caffè indimenticabile.

36,75


Clear

Provenienza: Colombia: Armenia, Quindio

Finca: Villarazo

Quota coltivazione: 1400-1450 mt

Varietà: Pink Bourbon

Lavorazione: Honey+ Fermentazione Anaerobica con Cannella

Certificazioni: Specialty Coffee

Cupping score: 89,50

Descrizione


Jairo Arcila appartiene alla terza generazione di una famiglia di produttori di caffè di nella regione di Quindio, Colombia. Dopo aver maturato una grande esperienza come Mill Manager per uno dei maggiori esportatori di caffè del paese, ha deciso di concentrarsi sulla produzione di specialty Coffee, in collaborazione con i suoi figli Carlos e Felipe.

Nella Finca Villarazo, Jairo Arcila coltiva molte varietà botaniche esotiche come Gesha, Papayo e Pink Bourbon e proprio quest’ultima è quella utilizzata in questo micro-lotto.  La coltivazione avviene ad un’altitudine di 1400-1450 mt s.l.m.  dove le piante di Pink bourbon, varietà ibrida originaria della regione colombiana di San Adolfo, producono dei frutti di un bel colore rosaceo.

L'approccio di Jairo Arcila alla produzione di caffè si distingue per l'utilizzo di processi di produzione innovativi e questo micro lotto ne è sicuramente una dimostrazione. Dopo la raccolta e la selezione manuale dei frutti di caffè infatti, questi vengono sottoposti a una fermentazione anaerobica della durata di 72 ore, con l'aggiunta di Acido Tartarico e Cannella.  Questo processo crea un ambiente privo di ossigeno e permette ai chicchi di sviluppare un profilo organolettico unico grazie anche al contatto diretto con le spezie.

Dopo la fermentazione, i frutti vengono depolpati e i chicchi di caffè sono posti sui letti rialzati per la fase di asciugatura per ottenere il corretto livello di umidità.

Il risultato di questo processo è un caffè con un profilo organolettico eccezionale, caratterizzato da note speziate di Cannella e più dolci di Zucchero di Canna e Cioccolato al latte, accompagnate da un'acidità bilanciata e una buona corposità.

All'assaggio secondo il protocollo SCA questo lotto unico ha ottenuto un punteggio di 89,5 punti.

Correlati

Novità
specialty

Fragola

caffè infuso con frutta

36.75 €
raccolto specialty

Rum Barrique

caffè infuso in Barrique

36.75 €
Novità
specialty

Caffè infusi Box

Cannella, Fragola, Passion Fruit & Rum Barrique

152.26 €

Iscriviti alla Newsletter


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!