Tostatura del caffè
Una sezione dedicata a chi vuole avvicinarsi al mondo della tostatura del caffè in maniera seria e professionale, con il supporto di strumenti: tostando il caffè home made senza dotarsi di strutture complesse e canne fumarie, ma anche al torrefattore che ricerca strumenti di analisi professionali per migliorare la qualità del proprio caffè, valutando il punto di tostatura grazie al colorimetro elettronico e misurando l’umidità e la densità del caffè con all’apposito tool. Infine troviamo setacci professionali per il caffè macinato, crivelli per la valutazione del caffè verde e cucchiai da cupping.
La tostatura del caffè è sacra
È importante perché permette di avere la maggiore freschezza possibile in tazza. Per questo due volte a settimana il Martedì e il Venerdì, seguendo gli ordini arrivati. Successivamente, se tostati da espresso/moka, i caffè sono sottoposti a un degasamento dai 2 ai 4 giorni a seconda della stagione del caffè, completando così il corretto ciclo per ottenere il miglior risultato. Quando il caffè viene conservato troppo a lungo, possono verificarsi diversi effetti negativi che influenzano la qualità e il gusto della bevanda, compromettendo i suoi aromi.
Termometro ad infrarossi per tostatura e raffreddamento
Buste in carta richiudibili con valvola
confezione da 10 pezzi
Colorimetro Lighttells CM-100
per tostatura caffè
Crivelli per caffè verde
per misurare la dimensione del chicco
Gene Cafè
tostatrice 300 gr
Kit di 24 aromi del caffè
per assaggiatori
Misuratore di umidità Sinar
per caffè verde e tostato
Setacci caffè macinato
professionali
Setaccio raffredda caffè
per caffè tostato
Tazze da cupping
professionali
Quanto può rimanere il caffè sugli scaffali?
Teoricamente il caffè sugli scaffali può rimanere fino alla sua scadenza e per legge la vita del caffè può arrivare fino a 24 mesi. Di conseguenza la data di scadenza può fornire un’indicazione approssimativa per capire da quanto tempo il caffè si trova su uno scaffale. Tuttavia la data di scadenza indicata la data entro la quale per legge il prodotto può essere consumato, ma non la sua freschezza. CaffèLab per la maggior parte dei suoi caffè prevede il formato da 250 gr per permettere di essere consumato nel minor tempo possibile, mantenendo così qualità e freschezza in tazza. SCOPRI LE NOSTRE MISCELE DI CAFFÈ >