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Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza: Santa Clara, Volcàn
Finca: Finca Hartmann
Quota coltivazione: 1300 mt s.l.m.
Varietà: Geisha
Lavorazione: Naturale
Descrizione
Il cascara, parola spagnola che significa pelle o guscio, è la buccia e la piccola parte di polpa presente nel frutto del caffè.
Immediatamente dopo la raccolta, le ciliegie di caffè vengono depolpate e, se i chicchi seguono il loro percorso che li porterà alla tazzina, la polpa viene essiccata al sole.
Questo cascara è prodotta con la polpa delle ciliegie di caffè della pregiata varietà Geisha. Questo caffè viene coltivato nella Finca Hartmann, nella regione di Santa Clara, Volcan nello stato centroamericano di Panama, secondo pratiche di coltivazione organiche, quindi senza uso di pesticidi o sostanze chimiche. Le ciliegie di caffè sono raccolte a 1300 metri sul livello del mare.
Come preparare l’infuso di Cascara:
- Scaldare l’acqua a 93°, oppure portarla ad ebollizione, spegnere ed aspettare 30 secondi
- Versare l’acqua in una french press
- Aggiungere 5 grammi di cascara ogni 200gr di acqua
- Lasciare in infusione per 4 minuti
- Versare in tazza, man mano che l’infuso si raffredderà potrete godervi le meravigliose note aromatiche.