Descrizione
La Moka è sicuramente la caffettiera più diffusa nelle cucine italiane, e dal 1933 accompagna il risveglio e le pause caffè di moltissime famiglie in tutta la penisola.
Questa caffettiera, per chi non la conoscesse, è composta di 3 parti: il serbatoio con la valvola , il contenitore/filtro per il caffè macinato e il serbatoio superiore dove viene estratta la bevanda.
Come si prepara un caffè con la Moka?
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Riempite la caffettiera fino ad un millimetro sotto la valvola con acqua ben calda, in questo modo l’estrazione del caffè sarà più rapida e limiterà i sentori amari che con la moka a volte si possono avvertire
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Mettete il filtro e riempitelo con il caffè macinato senza pressarlo.
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Poggiate la moka sul gas, a fuoco lento
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Aspettate fino a quando inizia a "borbottare" (il caffè riempie la moka soltanto per 3/4. La parte finale si può dire che sia acqua calda.
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Togliete dal fuoco e dopo avere girato il caffè con un cucchiaino versate in una tazzina ben calda