Guatemala

Farm Onà


rainforest robusta WCP

Tostatura

Moka/Espresso

Note aromatiche

  • CIOCCOLATO
  • MANDORLA
  • MIELE

Vi presentiamo il nuovo caffè della collezione Mokaflor Farm: un lotto di Fine Robusta esclusivo, coltivato con dedizione nella storica Finca Onà, situata nel cuore della rigogliosa regione di San Marcos, Guatemala.

8,60


Clear
caffelab promozione
Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a info@caffelab.it
caffelab promozione
Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: San Marcos

Finca: Onà

Quota coltivazione: 835/1280 mt slm

Varietà: Nemaya

Lavorazione: Lavato

Certificazioni: Rainforest Alliance, Mujeres en Cafè

Descrizione


Questo pregiato caffè del Guatemala sorge a un'altitudine che varia tra gli 835 e i 1280 metri, in uno degli angoli più suggestivi del paese, dove la natura esplode in tutta la sua magnificenza.

Finca Onà non è solo una delle piantagioni di caffè più antiche del Guatemala ma è un vero e proprio rifugio per la biodiversità, come suggerisce il suo nome che in lingua madre significa "rifugio delle api". Questa finca si distingue per il suo impegno profondo nei confronti della comunità: dalla creazione di un asilo nido e di scuole, fino all'ottenimento della certificazione RFA (Rain Forest Alliance) nel 2002, per le sue pratiche di salvaguardia ambientale.

Il nostro caffè Fine Robusta è parte integrante del progetto "Mujeres en Cafe", un'iniziativa che celebra la forza e la determinazione delle donne produttrici di caffè in Guatemala, offrendo loro un percorso verso l'indipendenza economica in un settore tradizionalmente maschile. Questo progetto non solo valorizza il potenziale unico dei loro caffè ma promuove anche un impatto sociale positivo.

Il clima ideale della Finca Onà, unito all'altitudine perfetta e alle tecniche di coltivazione rispettose dell'ambiente, contribuisce a creare un caffè di eccezionale qualità. Ogni drupa matura viene selezionata con cura per poi essere lavorata attraverso il metodo lavato, garantendo un profilo aromatico ricco e complesso. Con note di frutta secca, mandorla, miele e cioccolato, il nostro caffè offre un gusto dolce e bilanciato, caratterizzato da un corpo pieno e armonioso, una crema persistente e un retrogusto che lascia una deliziosa nota di cioccolato.

Correlati

Novità
rainforest robusta WCP

Mokaflor Farm 100% Robusta

Miscela Tracciabile

7.70 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Mokaflor Farm 90/10

Miscela tracciabile

8.93 €

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!