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Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza:
Giava
Finca:
Subaraya
Quota coltivazione:
600-800 mt s.l.m.
Varietà:
Java Robusta
Lavorazione:
Naturale
Descrizione
La coltivazione del caffè è presente in tutto l’arcipelago Indonesiano e Giava è uno dei nomi più importanti nella storia della nostra bevanda.
Questo caffè è stato assaggiato, per questa valutazione, estratto in espresso a 91° (per evitare di caricare troppo l’amaro) con una estrazione di 25 ml in 24 secondi. Il degasamento del caffè è stato di 48 ore.
La crema è nocciola molto scuro, tostato, senza sfumature. Al naso le sensazioni sono marcate di legno, di caramello scuro.
Al gusto il caffè è molto corposo e un amaro decisamente intenso, bilanciato da una piacevole dolcezza. Sicuramente un caffè per palati forti e sicuramente perfetto come espresso, ma anche con la moka.
