Fiori del Caffè
Bolivia la Linda
Tostatura
FiltroNote aromatiche
- GELSOMINO
- LYCHEE
- NOCE MOSCATA
In esclusiva su Caffèlab, i fiori della pianta del caffè essiccati. Attraverso la loro infusione, producono una bevanda di un’eccezionale dolcezza che ricorda la melassa e delicate note di ciliegia e fiori.
€11,55
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Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza: Yungas, Caranavi
Finca: Finca La Linda
Quota coltivazione: 1400-1450 mt s.l.m.
Varietà: Longberry
Lavorazione: Essiccazione
Descrizione
Quando parliamo di fiori del caffè, a cosa ci riferiamo?
I fiori del caffè compaiono sulla pianta del caffè dopo le piogge e segnano l’inizio del processo durante il quale la pianta del caffè crea i suoi frutti. I fiori vengono raccolti per non danneggiare il raccolto, con un lavoro molto impegnativo, poco prima di cadere spontaneamente dalla pianta, e vengono essiccati in modo da mantenere intatti i loro aromi.
Questi fiori provengono da piante di arabica di varietà Longberry di Finca La Linda, nella regione di Yungas in Bolivia, coltivate a un'altitudine tra i 1400-1450 mt s.l.m.
Come si prepara l’infuso di fiori di caffè?
A casa come nel proprio bar, è possibile preparare una tazza di infuso di fiori del caffè seguendo questi step:
- Scaldare l’acqua a 93° o portarla ad ebollizione e attendere circa 30 secondi - Versare 225 ml di acqua nella French Press e aggiungere 3 grammi di fiori del caffè (questo almeno è il rapporto ideale che abbiamo trovato noi, ma potete divertitevi a cambiarlo)
- Lasciare in infusione per 2 minuti
Ora, potete godervi questa fantastica bevanda, dolce e piena di note aromatiche!