Descrizione
All’interno del manuale "Caffè verde in un libro" sono trattati temi di livello base e intermedio che hanno inizio fino dalla piantagione. Il libro spiega approfonditamente l'origine della pianta, nozioni di botanica, dando una panoramica sui paesi di produzione. A tal proposito è approfondita la vita del farmer in piantagione, la raccolta e la lavorazione dei frutti.
In questo volume i due autori e coffee expert, Andrej Godina e Alberto Polojac, presentano al lettore una panoramica dei principali argomenti legati al caffè, col fine di divulgare la cultura incentrandola sulla qualità della materia prima.
Assicurare un efficace controllo qualità sul caffè verde, necessita una competenza nel campo della classificazione dei difetti sui chicchi. Si tratta di nozioni di analisi sensoriale applicate alla tazza di caffè preparata con il metodo alla brasiliana o cupping, e di una buona conoscenza dei mercati e delle borse merci che quotano i caffè Arabica a New York e i caffè Robusta a Londra.
Questo manuale è stato pensato per catapultare il lettore in un vero e proprio viaggio nel mondo del caffè. Un viaggio visto però dalla prospettiva dei farmer che lavorano in piantagione. Anche di chi ogni giorno assaggia centinaia di tazze, per assicurare ai mercati di tutto il mondo i chicchi della migliore qualità.