Descrizione
“La Filiera del Caffè” scritto dai fratelli Bazzara, spiega in maniera chiara, attraverso testi esaustivi in doppia lingua (italiano/inglese), bellissime foto ed efficaci illustrazioni, il viaggio del chicco di caffè dalla pianta alla tazzina.
Si tratta di un vero e proprio manuale di quasi 200 pagine suddiviso in 4 grandi capitoli:
1 - Il percorso del caffè verde: la pianta del caffè, i segreti della raccolta e della lavorazione dei frutti
2 - Il percorso del sacco di caffè: il lungo viaggio del caffè verde nei sacchi di juta, le caratteristiche dei chicchi e gli specialisti che le valutano
3 - Il percorso del caffè tostato: il know-how della torrefazione e la metamorfosi del chicco di caffè
4 - Il percorso del caffè espresso: la tecnologia italiana del caffè espresso e le regole d’oro per una tazza perfetta
Su Caffèlab potete trovare anche gli altri due volumi degli stessi autori per completare le vostre conoscenze e la vostra biblioteca del mondo del caffè:
- “La degustazione del Caffè”
- “Cappuccino Italiano Latte Art”