Peru

San Ignacio


green-planet specialty

Tostatura

Moka/Espresso e filtro

Note aromatiche

  • CIOCCOLATO
  • MANDARINO
  • MANDORLA

Un caffè specialty prodotto da piccoli coltivatori nella provincia di Cajamarca. Coltivato in altura e lavorato con metodo lavato

 

11,90


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Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a info@caffelab.it
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Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: San Ignacio, Cajamarca

Finca: Piccoli produttori locali

Quota coltivazione: 1.200–1.500 mt s.l.m.

Varietà: Caturra, Catuai, Bourbon, Mundo Novo

Lavorazione: Lavato

Certificazioni: Specialty Coffee

Cupping score: 84,50 punti SCA

Descrizione


Questo caffè è prodotto da piccoli coltivatori delle comunità di San Francisco, Los Llanos, San Andres ed El Sauce, situate nella provincia di San Ignacio, in Perù. I produttori ricevono assistenza tecnica costante per garantire raccolti di alta qualità e le loro piantagioni vengono monitorate per far parte del programma biologico, grazie alla formazione fornita dall’Asociación Agropecuaria de Productores del Norte.

Le varietà coltivate più comuni sono Catuai, Caturra, Bourbon e Mundo Novo. La raccolta avviene seguendo rigorosi criteri di maturazione, con flottazione e selezione manuale per eliminare i difetti. Le ciliegie vengono depolpate e sottoposte a una fermentazione controllata di 20–30 ore in vasche, quindi il pergamino viene lavato delicatamente e lasciato asciugare in aree ombreggiate fino al raggiungimento del giusto grado di umidità.

In tazza esprime un profilo elegante e bilanciato, con note di cioccolato, mandarino, mandorle e caramello

All'assaggio secondo il protocollo di cupping SCA questo caffè ha ottenuto 84,50 punti.

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