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Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza:
San Ignacio, Cajamarca
Finca:
Piccoli produttori locali
Quota coltivazione:
1.200–1.500 mt s.l.m.
Varietà:
Caturra, Catuai, Bourbon, Mundo Novo
Lavorazione:
Lavato
Certificazioni:
Specialty Coffee
Cupping score:
84,50 punti SCA
Descrizione
Questo caffè è prodotto da piccoli coltivatori delle comunità di San Francisco, Los Llanos, San Andres ed El Sauce, situate nella provincia di San Ignacio, in Perù. I produttori ricevono assistenza tecnica costante per garantire raccolti di alta qualità e le loro piantagioni vengono monitorate per far parte del programma biologico, grazie alla formazione fornita dall’Asociación Agropecuaria de Productores del Norte.
Le varietà coltivate più comuni sono Catuai, Caturra, Bourbon e Mundo Novo. La raccolta avviene seguendo rigorosi criteri di maturazione, con flottazione e selezione manuale per eliminare i difetti. Le ciliegie vengono depolpate e sottoposte a una fermentazione controllata di 20–30 ore in vasche, quindi il pergamino viene lavato delicatamente e lasciato asciugare in aree ombreggiate fino al raggiungimento del giusto grado di umidità.
In tazza esprime un profilo elegante e bilanciato, con note di cioccolato, mandarino, mandorle e caramello.
All'assaggio secondo il protocollo di cupping SCA questo caffè ha ottenuto 84,50 punti.





