Descrizione
Il misuratore di umidità Sinar è diventato in questi anni il misuratore di umidità di riferimento nel mondo professionale del caffè.
Livellando un quantitativo di circa 250 ml di caffè nella vaschetta e accendendo lo strumento, questo misurerà rapidamente umidità e densità del caffè, tostato, ma soprattutto verde.
La densità e l’umidità del caffè verde sono fondamentali per diversi motivi:
innanzitutto per valutare l’umidità del caffè e vedere se corrisponde a quella stabilità nei contratti dei crudisti (per legge l’umidità non dovrebbe superare il 13%, nei caffè di alto livello si pone fra il 10 e il 12%). Inoltre un approccio evoluto alla tostatura serve per impostare correttamente la curva di tostatura, proprio partendo dai dati di densità e umidità che lo strumento ci ha fornito.
Uno strumento ideale per i tostatori che per gare o professione, tostano il caffè a livelli di qualità molto alta.
Scheda tecnica:
Batteria: 4 x C size 1.5V batterie alcaline
Vaschetta per campione: 290ml Volume, 50 – 240g
Connessioni stampante: RS232C, 300 or 4800 baud
Processore: Intel 8DC31 microprocessor
Memoria: 35K EPROM, 32K RAM
Range di misurazione: 1-35% (il contenuto di umidità dipende dall’applicazione)
Temperature ambientale di funzionamento: 0-55 °C
Dimensioni: 325 mm x 164 mm x 120 mm
Peso: 2.2 kg