Provenienza: Kiambu
Finca: Municipio di Nairobi
Quota coltivazione: 1100-1400 mt s.l.m.
Varietà: SL 28, SL 34, Ruiru 11, Batian ibrido
Lavorazione: Lavato
Descrizione
Forse non tutti sanno che AA non è una varietà di Arabica, ma la misura dei più grandi chicchi di caffè del Kenia (e dell’Africa dell’Est). Questa misura spesso corrisponde ad una migliore qualità. Si noti che la varietà più usata per i caffè Keniani di qualità è il Blue Mountain, l’ibrido sviluppato sulle montagne giamaicane.
NOTE SUL VERDE
Questo caffè ha un crivello medio 18-19 e la valutazione dei difetti va da molto basso a nullo.
Se tostato da espresso (agtron 50-55, Italian) rende una crema di un bel nocciola con marcate nuances. Gli aromi sono decisamente speziati con note di cardamomo, noce moscata e tabacco. Il corpo è leggero ma non inconsistente, l’acidità decisamente marcata e il rapporto dolce-amaro leggero ed equilibrato.
Se tostato da filtro e brewing (agtron 65-70, full city) il caffè presenta note erbacee e fiorite, con sensazioni speziate ancora ben presenti. L’acidità diventa davvero marcata.