Descrizione
Le miscele di caffè aromatizzate Chiaroscuro vengono prodotte con caffè indiani, della varietà Mysore e Plantation, tipi di caffé particolarmente corposi e intensi che riteniamo supportare molto bene l’aromatizzazione, e con una scarsa acidità, che non si rifletterà quindi sul gusto cremoso del caffè aromatizzato.
I chicchi vengono tostati ad un punto medio-alto. Una tostatura troppo scura renderebbe troppo aggressiva il gusto coprendo l’aromatizzazione, mentre una tostatura troppo chiara non permetterebbe una corretta aromatizzazione del chicco.
La fase di aromatizzazione avviene tramite la spruzzatura di oli essenziali sui chicchi ancora tiepidi subito dopo la tostatura. La spruzzatura e la successiva amalgamatura del profumo, durano circa trenta minuti. Questi oli essenziali hanno il grande pregio di non nascondere il sapore del caffè e di manifestarsi solo nel retrogusto, lasciando in bocca la tipica e piacevolissima sensazione.
Puoi scegliere tra 6 aromi diversi:
- NOCCIOLA E CANNELLA
- VANIGLIA
- NOCCIOLA
- IRISH CREAM
- CIOCCO BRANDY
- CIOCCOLATO