Descrizione
Con l’arrivo della stagione più calda preparare un ottimo caffè freddo è un must per ogni barista e coffee lovers. Scegliere un’estrazione completamente a freddo permette di non estrarre le note amare del caffè e di limitarne l’acidità.
Il Toddy Cold Brew versione Professional è un’innovativo coffee maker ideato nel 1964 da Todd Simpson, laureato a Cornell in ingegneria chimica. Dopo essersi laureato, il chimico brevettò il Toddy Cold Brew, nient’altro che un nuovo sistema per estrazione caffè filtro, che riesce a conferire in tazza piacevoli note con basso tasso di acidità e un alto concentrato di antiossidanti.
Con il Toddy cold Brew l’estrazione avviene per infusione, con acqua fredda, e sono necessarie 12 ore di riposo per ottenere, non una bevanda ma un vero e proprio concentrato di caffè, che si conserva in frigo per una settimana, e deve essere allungato con acqua fredda (in un rapporto 1 parte concentrato/2 parti acqua) o latte, acqua tonica, ma anche latte di mandorla.
Nei nostri test utilizziamo una brew ratio di 250 gr di caffè macinato largo per litro di acqua.
Scheda tecnica
Materiali: plastica
Dimensioni: 31,5cm larghezza x 33cm profondità x 45.5cm altezza
Capienza: 12 litri
Peso: 1.8 Kg
Azienda produttrice: Toddy
Colore: bianco