Tanzania

Robusta AB


BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Note aromatiche

  • CACAO AMARO
  • CARAMELLO
  • LEGNO

In Tanzania il caffè robusta è coltivato quasi esclusivamente nella regione di Bukoba, sulle rive del lago Vittoria. Un caffè di varietà robusta di alta qualità.

5,50


Clear

Provenienza: Bukoba

Quota coltivazione: 1100-1200 mt s.l.m.

Varietà: Robusta

Lavorazione: Naturale

Descrizione


In Tanzania il caffè robusta è coltivato quasi esclusivamente nella regione di Bukoba, sulle rive del lago Vittoria. La particolare umidità dell’area, insieme alla coltivazione in ombra, classica delle piccole piantagioni africane, dona a questo caffè un gran corpo e contemporaneamente una dolcezza non comune nei caffè robusta.

NOTE SUL VERDE

Questo caffè ha un crivello medio 16 e la valutazione dei difetti al verde è paragonabile ad un NY3.

Tostato da espresso (agtron 50-55, Italian) questo caffè presenta una crema nocciola scuro, senza sfumature. L’esame olfattivo porta sensazioni di legno e caramello scuro, in alcuni casi di cacao amaro.

Abbiamo preferito non dare note su questo caffè estratto in filtro, in quanto lo riteniamo davvero inadeguato.

caffè verde

Correlati


Gene Cafè

tostatrice 300 gr

527.00 €

Iscriviti alla Newsletter


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!