Descrizione
Programma del Video Corso
- Storia del caffè e del suo utilizzo: le sue origini in Etiopia e i primi utilizzi nel medio oriente fino alla diffusione mondiale del prodotto
- Botanica della Pianta, Specie e Varietà di Caffè: dalla Caturra al Blue Mountain, dalla Typica al Castillo
- Differenze tra Arabica e Robusta: produzione, mercato e risultati in Tazza
- Tecniche di Raccolta e Lavorazione del frutto: selezione manuale o meccanica, Lavati o Naturali
- Torrefazione, Miscelazione e Confezionamento: dalle differenze nel Colore di Tostatura alle preferenze nella tipologia di miscela
- La Macchina Espresso: lo sviluppo e le tipologie
- Estrazione di un Caffè Espresso: macinatura, peso, pressatura e tempi di estrazione
- Introduzione all’Assaggio Professionale: equilibrio tra acido e amaro, corpo, retrogusto e sensazioni aromatiche.
- Altri Sistemi di Estrazione in Brewing: Infusioni e Percolazioni
- Il mondo degli Specialty Coffee: un ramo dell’industria che promuove caffè con caratteristiche uniche puntando alla massima qualità del prodotto