Video Corso Introduzione al Caffè


Il Corso  SCA Coffee Introduction ha lo scopo di introdurre al mondo del caffè e alla sua filiera, dalla piantagione, alla torrefazione fino alla tazzina e di dare a professionisti e appassionati un punto di partenza nello studio e approfondimento di questo magnifico settore.

61,95


Descrizione


Programma del Video Corso

  • Storia del caffè e del suo utilizzo: le sue origini in Etiopia e i primi utilizzi nel medio oriente fino alla diffusione mondiale del prodotto
  • Botanica della Pianta, Specie e Varietà di Caffè: dalla Caturra al Blue Mountain, dalla Typica al Castillo
  • Differenze tra Arabica e Robusta: produzione, mercato e risultati in Tazza
  • Tecniche di Raccolta e Lavorazione del frutto: selezione manuale o meccanica, Lavati o Naturali
  • Torrefazione, Miscelazione e Confezionamento: dalle differenze nel Colore di Tostatura alle preferenze nella tipologia di miscela
  • La Macchina Espresso: lo sviluppo e le tipologie
  • Estrazione di un Caffè Espresso: macinatura, peso, pressatura e tempi di estrazione
  • Introduzione all’Assaggio Professionale: equilibrio tra acido e amaro, corpo, retrogusto e sensazioni aromatiche.
  • Altri Sistemi di Estrazione in Brewing: Infusioni e Percolazioni
  • Il mondo degli Specialty Coffee: un ramo dell’industria che promuove caffè con caratteristiche uniche puntando alla massima qualità del prodotto

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!