Provenienza:
Giava
Finca:
Subaraya
Quota coltivazione:
600-800 mt s.l.m.
Varietà:
Java Robusta
Lavorazione:
Naturale
Descrizione
Trovare un caffè robusta verde in purezza è raro e siamo lieti di offrirlo per garantire una esperienza diversa.
La coltivazione del caffè è presente in tutto l’arcipelago Indonesiano e Giava è uno dei nomi più importanti nella storia della nostra bevanda. Curiosamente, dati gli innesti da cui è ottenuto, nel mondo il caffè Giava è uno dei più forti come contenuti di caffeina.
NOTE SUL VERDE
Questo caffè ha un crivello medio 18-19 e la valutazione dei difetti va da molto basso a nullo.
Se tostato da espresso (agtron 50-55, Italian) il caffè che abbiamo assaggiato presenta una crema di un color nocciola molto scuro, tostato e senza sfumature. Al naso le sensazioni sono marcate di legno e di caramello scuro (ma queste sensazioni aromatiche si sentono veramente? Scopriamo in questo post una guida all’esame olfattivo del caffè). Al gusto il caffè è molto corposo e un amaro decisamente intenso ma bilanciato gli conferisce una piacevole dolcezza.
Sicuramente un caffè per palati forti e sicuramente perfetto come espresso.
Abbiamo preferito non dare note per questo caffè estratto in filtro, in quanto riteniamo questo caffè davvero inadeguato al brewing.
