Descrizione
La French Press è una caffettiera inventata nel 1800, ma tutt’ora è molto utilizzata per preparare ottime tazze di caffè filtro. In generale ogni French Press è composta da un bicchiere in vetro termico, un tappo dotato di uno stantuffo e un filtro in metallo.
Questa versione Slim, superprofessionale, si caratterizza per la qualità del suo vetro termico Hario e un ottimo filtro in metallo che riesce a trattenere tutte le particelle di caffè sotto i 100micron garantendoci una tazza molto pulita.
Come si usa la French press?
- per prima cosa si versa dell’acqua calda nel bicchiere per riscaldarlo
- dopo averlo svuotato, si inserisce 12 gr di caffè e si versa 200 gr di acqua calda andando a bagnare tutto il caffè. Consigliamo sempre di partire con una brew ratio di 60 gr/litro
- dopo aver mescolato bene il caffè e l’acqua con un cucchiaio (meglio se di legno per non graffiare il vetro) si inserisce il tappo per non far uscire il calore e si attende il tempo di infusione di 3-4 minuti al termine del quale andremo a premere lo stantuffo separando con il filtro in metallo il caffè macinato dalla bevanda
- non appena finito il filtraggio il caffè deve essere versato nelle tazzine o in un altro contenitore per evitare che il contatto prolungato tra l’acqua e il caffè prolunghi l’estrazione
Il caffè che si ottiene ha una buona corposità e probabilmente alcuni sedimenti che non vengono filtrati dal filtro in metallo. Se preferite una tazza più pulita potete però filtrare questa bevanda con un filtro di carta, nel vostro V60 o nella vostra Chemex.
La macinatura ideale per la French Press è molto larga a causa del tempo di contatto molto lungo tra il caffè e l’acqua.
Scheda Tecnica
Capacità: 240ml
Filtro: metallo ultrafine
Finiture: plastica
Bicchiere: vetro resistente al calore