Descrizione
Il Cold drip Hario Clear, ha un aspetto unico che ricorda gli alambicchi di distillazione, e riesce ad affascinare e conquistare i clienti Ovviamente il barista, con un’estrazione lenta ed effettuata davanti al cliente ha tempo di raccontare e spiegare al meglio i segreti di questo metodo che permette di preparare una bevanda senza alcuna acidità e con una dolcezza eccellente grazie alla temperatura dell’acqua che non estrae le sostanze amare dal caffè.
Come si prepara un caffè con il Cold Drip?
- Si posiziona la caraffa nella parte inferiore della colonna,
- Nella parte centrale inseriamo il cilindro in vetro dove inseriamo il filtro di metallo, il caffè macinato con una granulometria medio larga
- Quale caffè utilizzare? Sicuramente un caffè di specie arabica con tostatura filtro.
- Inseriamo sopra il caffè il filtro in carta rotondo che ci servirà per distribuire l’acqua in maniera omogenea sul pannello di caffè ed evitare dei channelling
- Inseriamo l’acqua (ed eventualmente un po’ di ghiaccio) nella parte superiore utilizzando una brew ratio di 80gr/l (almeno in partenza, poi possiamo sperimentare anche con altre ricette!) ed iniziamo l’estrazione regolando il rubinetto con circa 6 gocce di acqua ogni 10 secondi e man mano che il livello dell’acqua scenderà nel serbatoio dovremo far attenzione e quindi avrà meno pressione dovremo essere pronti ad aggiustare la velocità di conseguenza.
- A questo punto non ci resta che attendere che tutta la bevanda sia filtrata nella caraffa e dopo circa 6/8 ore . Enjoy!
Materiale: vetro, plastica
Filtro metallico: acciaio
Dimensioni: 15 cm di larghezza, 12,9 cm di profondità, 45,5 cm di altezza