Descrizione
Coffee Experts propone un affascinante viaggio nel mondo del caffè, esplorato da vari punti di vista e prospettive attraverso i competenti contributi di alcuni fra i maggiori esperti del settore.
Arricchito da più di 500 foto e illustrazioni, spazia dalla storia e caratteristiche della pianta all’attenta selezione e lavorazione del chicco crudo; dagli effetti della bevanda sull’organismo alle tecniche di tostatura; dalla sfera sensoriale e aromatica al mondo dei baristi e delle attrezzature utilizzate; dalle evoluzioni della caffettiera ai metodi di estrazione e preparazione alternativi all’espresso, sino ad arrivare alle nuove frontiere delle tecnologie digitali nell’Industria 4.0 e a un focus sulla sostenibilità, che guarda al futuro della filiera e del pianeta.
I CAPITOLI DEL LIBRO
- Storia e caratteristiche della pianta di caffè
- Selezione e lavorazione del chicco crudo
- Tecniche di tostatura
- Sfera sensoriale e aromatica
- Le trasformazioni della caffetteria nel tempo
- Metodi di estrazione alternativi all’espresso
- Il mondo del barista
- Industria 4.0 e nuove frontiere della tecnologia
- Focus sulla sostenibilità e futuro della filiera e del Pianeta