Descrizione
Programma del video corso:
- La botanica del caffè, Arabica, Canephora, liberica, excelsa...
 - Le origini della Coffea
 - Caratteristiche e quote di mercato dei principali paesi produttori
 - La coltivazione del caffè in piantagione, il raccolto
 - I processi di lavorazione delle drupe, naturale, lavato, honey, Pulped Natural
 - L’asciugatura del caffè: patio, african beds, meccanica
 - La rimozione del pergamino e le altre fasi di lavorazione
 - I metodi di classificazione del caffè verde
 - La classificazione per crivello
 - La classificazione per numero di difetti, la scala New York.
 - L'analisi dell’umidità e i limiti consentiti
 - Il trasporto e lo stoccaggio del caffè verde
 - Le certificazioni relative al caffè verde (UTZ, Fair Trade e altri)
 - Cosa sono la caffeina e il caffè decaffeinato
 - L’assaggio in Cupping alla brasiliana, riconoscere la specie, riconoscere i difetti.
 - La scheda di valutazione per definire lo specialty coffee
 
            
            