Brasile
Caracolito
Note aromatiche
- CACAO
- MANDORLA
- VANIGLIA
Sui rami più giovani della pianta è possibile trovare nelle drupe un solo chicco, questo avviene spontaneamente, in natura, in praticamente tutte le specie di caffè. Il chicco, che gli inglesi chiamano peaberry, è tondeggiante e viene chiamato Caracolito o “Caffè Perla”.
€6,82 €5,46
Provenienza:
Minas Gerais
Quota coltivazione:
700-1100 mt s.l.m.
Varietà:
Peaberry
Lavorazione:
Naturale
Descrizione
Il Caracolito è una selezione particolare di caffè brasiliano. Questo lotto proviene dalla zona meridionale della regione di Minas Gerais.
NOTE SUL VERDE
Questo caffè ha un crivello medio 18-19 e la valutazione dei difetti va da molto basso a nullo.
Se tostato da espresso (agtron 50-55, Italian) forma una crema di un nocciola marcato, con leggere sfumature. Al naso si percepiscono sensazioni di pane tostato e leggero caramello, in linea con molti caffè brasiliani. Al gusto il caffè ha un corpo leggero ma piacevole, una buona acidità e un amaro decisamente morbido.
Se tostato da filtro e brewing (agtron 65-70, full city) l’acido diviene appena più inteso, la dolcezza più rotonda e le sensazioni al naso leggermente più fruttate.
