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Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza: Alta Mogiana
Finca: Cooperativa Alta Mogiana
Quota coltivazione: 900-1000 mt s.l.m
Varietà: Bourbon, Caturra
Lavorazione: Naturale
Descrizione
I caffè brasiliani si distinguono per la loro naturale rotondità, donando una tazza estremamente pulita che si lega ad ogni altra origine senza sopravanzare il gusto. Per questo, è frequentemente usata per base di miscele. Naturalmente è impossibile parlare di “classico caffè brasiliano” visto che questa nazione è sterminata come un continente.
Nel nostro caso proponiamo un caffè proveniente dall'Alta Mogiana, un prodotto dal corpo intenso con acidità e una bella dolcezza media, il classico Brasil. Questo caffè è stato assaggiato, per questa valutazione, estratto in espresso a 93°, con una estrazione di 25 ml in 25 secondi. Il degassamento del caffè è stato di 48 ore (con queste dimensioni del chicco). La crema è nocciola marcato, con leggere sfumature rossicce. Al naso troviamo sensazioni nette di pane tostato e di biscotto, in certi casi di biscotto al cacao. Al gusto il caffè ha un corpo medio e una piacevolissima dolcezza, armonizzato da una leggera sensazione di amaro e una acidità molto morbida. Un caffè perfetto per l’espresso o la moka.