Descrizione
22-28 secondi è il tempo che dovrebbe impiegare la nostra macchina da espresso per erogare 30 ml di espresso, crema compresa. 30 millilitri che vanno misurati, perché un ottimo caffè espresso è una cosa seria, e un'estrazione più lenta (che darà più amaro e caffeina) o più corta (per avere acidità e poco corpo) porterebbe in tazza sostanze e sensazioni indesiderate.
Questo bicchierino graduato, contrassegna le dosi per l'espresso singolo 30 ml e per il doppio 60ml. Questo bicchierino è fatto in pirex che è lo stesso materiale di cui sono fatte le teglie da forno: nessun pericolo quindi di scottarsi!
È da notare che la misurazione dell’espresso in quantità andrebbe accompagnata da una pesatura dello stesso in modo da cercare un espresso ottimale di 30 grammi in tazza. La misurazione può essere falsata se viene valutata solo la quantità, soprattutto nei caffè molto cremosi.
Scheda tecnica
- Materiale: vetro
- Max misurato: 60 ml (espresso doppio)