Descrizione
Programma del corso
- Arabica, robusta, varietà e miscele,naturale e lavato: tutte le differenze
- Breve storia del caffè
- Introduzione alla tostatura e la miscelazione.
- L’invenzione e evoluzione della macchine da espresso
- La macchina a leva
- Scegliere la giusta macchina da caffè per il proprio locale
- Conoscere e valutare professionalmente le qualità di una miscela di caffè
- Le preparazione dell’espresso e la pressatura del caffè
- La macinatura del caffè: come si gestisce e come si modifica con i vari tipi di macinacaffè
- La perfetta montatura del latte gestendo temperature e cremosità diverse.
- Il cappuccino tradizionale italiano, come si prepara
- Le figure base della Latte Art: cuore, foglia, tulip
- L’uso del rifrattometro per analizzare l’estrazione dell’espresso
- Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso macchiato etc.
- Pulizia e manutenzione delle macchine. Il sale, il filtro cieco e la pulizia delle doccette.