Video corso Barista e Latte Art


Direttamente da casa, senza bisogno di prendere giorni liberi o di costosi spostamenti. Anche così è possibile apprendere le solide basi del lavoro del bar, migliorare la propria professionalità di barista, far crescere il nostro locale e imparare le regole della latte art.

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Descrizione


Programma del corso

  • Arabica, robusta, varietà e miscele,naturale e lavato: tutte le differenze 
  • Breve storia del caffè
  • Introduzione alla tostatura e la miscelazione.
  • L’invenzione e evoluzione della macchine da espresso
  • La macchina a leva
  • Scegliere la giusta macchina da caffè per il proprio locale
  • Conoscere e valutare professionalmente le qualità di una miscela di caffè
  • Le preparazione dell’espresso e la pressatura del caffè
  • La macinatura del caffè: come si gestisce e come si modifica con i vari tipi di macinacaffè
  • La perfetta montatura del latte gestendo temperature e cremosità diverse.
  • Il cappuccino tradizionale italiano, come si prepara
  • Le figure base della Latte Art: cuore, foglia, tulip
  • L’uso del rifrattometro per analizzare l’estrazione dell’espresso
  • Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso macchiato etc.
  • Pulizia e manutenzione delle macchine. Il sale, il filtro cieco e la pulizia delle doccette.

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