Descrizione
Una moka, un dripper conico, una french press, un cold brew e volendo anche un bollitore per l’acqua, il Varia Multibrewer è una caffettiera super versatile che nel 2021 è stata premiata come Best New Product dalla Specialty Coffee Association.
Oltre al design elegante di questa caffettiera quello che colpisce è sicuramente la qualità dei materiali e la quantità di accessori che la compongono. La caraffa infatti è in acciaio inox a doppia parete per mantenere al meglio la temperatura, l’impugnatura è in silicone per evitare scottature quando viene utilizzata su fonte di calore e i filtri in metallo sono di alta qualità e precisione.
Nella confezione sono inclusi:
- 1 x Varia Brewer (caraffa, caldaia, base, coperchio, pistone, filtro moka)
- 1 x set di guarnizioni in silicone di alta qualità
- 1 x set di filtri in carta
- 1 guida all’uso del Brewer
- 1 x set di guarnizioni decorative
COME PREPARARE IL CAFFE’ CON IL MULTIBREWER VARIA
DRIPPER
- Agganciare la base sul fondo della caraffa e il cono del dripper sulla parte superiore.
- Inserire un filtro di carta nel cono in plastica e sciacquarlo bene con acqua calda
- Inserire la dose di caffè macinato nel filtro e versare l’acqua in maniera circolare sul caffè fino a raggiungere la ricetta prefissata.
- Una volta terminata l’estrazione, sganciare il filtro conico in plastica e utilizzare il Multibrewer come caraffa di servizio utilizzando il coperchio per mantenere il caffè più caldo a lungo.
MOKA
- Riempire la caldaia con acqua fino alla valvola
- Riempire il filtro di caffè macinato, agganciare il filtro a imbuto e inserirli nella caldaia.
- Avvitare la caraffa alla caldaia e posizionare il Multibrewer su una fiamma o piastra a induzione.
- Rimuovere dalla fonte di calore quando l’estrazione è arrivata alla metà e servire.
FRENCH PRESS
- Mettere la dose di caffè nella base e avvitarla alla caraffa.
- Versare l’acqua calda sul caffè fino a raggiungere la quantità desiderata
- Attendere il tempo di infusione
- Inserire il tappo con il filtro e spingere il pistone per separare il caffè macinato dalla bevanda
- Servire immediatamente per evitare una sovra estrazione del caffè.
COLD BREW
- Inserire la dose di caffè nella base e avvitarla alla caraffa
- Versare acqua fredda sul caffè e chiudere con il coperchio
- Lasciar riposare l’estrazione a temperatura ambiente o in frigo per 8/12 ore
- Agganciare un ulteriore filtro al pistone che utilizzate anche per la French Press per trattenere al meglio tutte le particelle di caffè macinato e premere il pistone.
- Versare il Cold brew in una caraffa
Scheda tecnica:
- Capacità (Caraffa): 500 ml
- Peso: 1,5 kg
- Diametro: 90 mm
- Altezza (Caraffa): 150 mm
- Altezza (caldaia): 85 mm
- Materiali: acciaio inossidabile, plastica senza BPA e silicone