Video Corso di Tostatura del Caffè


Direttamente da casa, senza bisogno di giorni liberi o di costosi spostamenti è possibile acquisire competenze sulla tostatura del caffè.

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Descrizione


Programma del Video Corso:

  • Quale caffè verde per quale risultato in tazzina
  • Come il processovarietà e altitudine della coltivazione del caffè influenzano il processo di tostatura
  • Come scegliere la macchina tostatrice?
  • Elementi fisici e chimici della tostatura: temperature diverse per diversi caffé, primo e secondo crack, degradazione degli acidi e variazione della caffeina in tostatura.
  • Conduzione, convezione e irraggiamento.
  • Riconoscere i colori del caffè nelle varie fasi: giallo, cannella etc...
  • Raffreddamento e degasaggio del caffè
  • Il concetto di profilo e curva di tostatura
  • Come si gestisce la tostata dall’inizio alla fine.
  • Gli errori più classici nella tostatura del caffè
  • Come si assaggia e si valuta il tostato
  • Miscelazione: creare la nostra miscela partendo dal nostro gusto o dal gusto dei nostri clienti.

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