India

Monsonato Parchment Karnataka


BEST FOR MOKA-ESPRESSO robusta

Tostatura

Moka/Espresso

Note aromatiche

  • LEGNO PREGIATO
  • CARAMELLO

L’Indiano Monsonato è un caffè dal corpo pieno, con aroma delicato e leggermente speziato. Un caffè intenso, dalla vera tradizione partenopea!

7,10


Clear
caffelab promozione
Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a info@caffelab.it
caffelab promozione
Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: Karnataka

Quota coltivazione: 500-800 mt s.l.m.

Varietà: Robusta

Lavorazione: Naturale, Monsonato

Descrizione


Ai tempi in cui le merci e persone venivano trasportate da e verso l’India con imbarcazioni a vela, una nave poteva impiegare mesi per arrivare in Europa. Durante questo lungo tragitto il caffè subiva, data l’esposizione ai monsoni, delle alterazioni naturali. Il suo colore iniziale brunito, all’arrivo diventava bianco-giallognolo, dando l’apparenza di caffè vecchio e assumendo un gusto particolare.

Questo gusto oggi è estremamente ricercato e quindi il raccolto viene stivato in edifici aperti ai lati per dare modo ai monsoni di modificarne aspetto e qualità.

Questo caffè è stato assaggiato, per questa valutazione, estratto in espresso a 92°, con una estrazione di 25 ml in 24 secondi. Il degassamento del caffè è stato di 48 ore. Al gusto il caffè ha un corpo davvero molto deciso e un amaro spiccato, per contro, l’acidità è, in questo caffè, davvero inesistente.

La crema è marrone scuro, con sfumature quasi grigiastre. Al naso troviamo sensazioni nette di legno e di caramello molto scuro.

 

Correlati

BEST FOR MOKA-ESPRESSO robusta

Giava

Indonesia Robusta

6.20 €
Novità
rainforest robusta WCP

Guatemala

Finca Onà

8.60 €

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!