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Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza:
Soconusco, Chiapas
Finca:
Alianza
Quota coltivazione:
800/1000 mt
Varietà:
Romex
Lavorazione:
Lavato
Descrizione
La produzione del caffè di specie Robusta in Messico è molto importante e rappresenta circa il 14% della produzione totale del paese.
Questo caffè è coltivato da Don Antonio Luttmann nella Finca Alianza, situata nella zona di Soconusco nella regione del Chiapas, più precisamente Cacahoatan. Come terza generazione di produttori di caffè, la famiglia Luttmann ha tecnologizzato e migliorato il processo di produzione ottenendo ottimi risultati.
Le ciliegie Robusta mature sono raccolte manualmente, accuratamente selezionate, depolpate e riposte nei patii per asciugare direttamente sotto i caldi soli di Tapachula.
In tazza questo si presenta conun’ottima corposità cremosa, con aromi intensi di cioccolato fondente, nocciola e un piacevole retrogusto che ricorda lo sciroppo d’acero.
