Tostatura del caffè


Una sezione dedicata a chi vuole avvicinarsi al mondo della tostatura del caffè in maniera seria e professionale, con il supporto di strumenti: tostando il caffè home made senza dotarsi di strutture complesse e canne fumarie, ma anche al torrefattore che ricerca strumenti di analisi professionali per migliorare la qualità del proprio caffè, valutando il punto di tostatura grazie al colorimetro elettronico e misurando l’umidità e la densità del caffè con all’apposito tool. Infine troviamo setacci professionali per il caffè macinato, crivelli per la valutazione del caffè verde e cucchiai da cupping. 

I più venduti


Setacci caffè macinato

professionali

1333.50 €

Cucchiaio da cupping in legno

Wood'n Coffee

22.68 €

Gene Cafè

tostatrice 300 gr

595.00 €

La tostatura del caffè è sacra


È importante perché permette di avere la maggiore freschezza possibile in tazza. Per questo due volte a settimana il Martedì e il Venerdì, seguendo gli ordini arrivati. Successivamente, se tostati da espresso/moka, i caffè sono sottoposti a un degasamento dai 2 ai 4 giorni a seconda della stagione del caffè, completando così il corretto ciclo per ottenere il miglior risultato. Quando il caffè viene conservato troppo a lungo, possono verificarsi diversi effetti negativi che influenzano la qualità e il gusto della bevanda, compromettendo i suoi aromi.


Termometro ad infrarossi per tostatura e raffreddamento

54.60 €

Buste in carta richiudibili con valvola

confezione da 10 pezzi

10.50 €

Colorimetro Lighttells CM-100

per tostatura caffè

2184.00 €

Crivelli per caffè verde

per misurare la dimensione del chicco

1175.99 €

Gene Cafè

tostatrice 300 gr

595.00 €

Kit di 24 aromi del caffè

per assaggiatori

223.00 €

Misuratore di umidità Sinar

per caffè verde e tostato

3045.00 €

Setacci caffè macinato

professionali

1333.50 €

Setaccio raffredda caffè

per caffè tostato

27.30 €

Tazze da cupping

professionali

7.70 €

Quanto può rimanere il caffè sugli scaffali?


Teoricamente il caffè sugli scaffali può rimanere fino alla sua scadenza e per legge la vita del caffè può arrivare fino a 24 mesi. Di conseguenza la data di scadenza può fornire un’indicazione approssimativa per capire da quanto tempo il caffè si trova su uno scaffale. Tuttavia la data di scadenza indicata la data entro la quale per legge il prodotto può essere consumato, ma non la sua freschezza. CaffèLab per la maggior parte dei suoi caffè prevede il formato da 250 gr per permettere di essere consumato nel minor tempo possibile, mantenendo così qualità e freschezza in tazza. SCOPRI LE NOSTRE MISCELE DI CAFFÈ > 

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