Descrizione
La Moka è sicuramente la caffettiera più diffusa nelle cucine italiane, e dal 1933 accompagna il risveglio e le pause caffè di moltissime famiglie in tutta la penisola.
Questa caffettiera, per chi non la conoscesse, è composta di 3 parti: il serbatoio con la valvola , il contenitore/filtro per il caffè macinato, il serbatoio superiore dove viene estratta la bevanda.
Il modello che proponiamo è realizzato per i piani a induzione, interamente made in Italy.
Come si prepara un caffè con la Moka?
-
Riempite la caffettiera fino ad un millimetro sotto la valvola con acqua ben calda, in questo modo l’estrazione del caffè sarà più rapida e limiterà i sentori amari che con la moka a volte si possono avvertire (ma fate attenzione a non bruciarvi!!)
-
Mettete il filtro e riempitelo con il caffè macinato senza pressarlo.
-
Poggiatela sul fornello a induzione, con una potenza bassa
-
Aspettate in silenzio, fino a quando inizia a borbottare (il caffè riempie la moka soltanto per 3/4. La parte finale si può dire che sia acqua calda )
-
Togliete dal fuoco e dopo avere girato il caffè con un cucchiaino versate in una tazzina ben calda
CAPACITÀ: 3 TAZZE
